Плюсы и минусы удаленной работы для программиста

В этой статье я опишу плюсы и минусы удаленной работы программистом опираясь на свой опыт (несколько лет работы в офисе и несколько лет удаленно) и на опыт коллег из разных компаний.

Плюсы для работника:

  1. Экономия времени в дороге с работы / на работу. Я понимаю, что "мы вот в метро слушаем подкасты и проверяем почту" но это вынуждено и спектр действий ограничен. Дома ты можешь сделать что-то более разнообразное.

  2. Дома и стены помогают:) Ты сидишь в удобном кресле, которое выбрал сам, поставил рабочий стол, где самому удобно, ходишь не в общественный туалет и т.д. в общем чувствуешь домашний уют. Стоит отметить что бывают такие офисы, где уютнее, чем у многих дома :)

  3. Меньше отвлекающих факторов. Вокруг коллеги не обсуждают свои какие-то, сторонние для тебя, дела. Не проходят мимо и буквально принуждают обсудить вчерашнюю серию сериала. Постоянно не зовут на перекуры, чаи и снова перекуры. Больше концентрации на работе.

  4. Не страдаешь от "героических" коллег, которые стремятся показать и доказать какие они самоотверженные патриоты, что с температурой и заразными болезнями приходят на работу и заражают своих товарищей.

  5. Пятый плюс - он часто принимается за минус. Якобы на словах объяснить проще, чем писать в мессенджере коллеге. Во-первых, есть аудио и видео звонки. Во-вторых, воспитывается умение письменно сформулировать свои мысли и просьбы.

  6. Шестой плюс - он такой. спорный, но всё же. Все мы порой сталкиваемся с авралами на работе. И вот если надо что-то сделать вечером/ночью, или в выходной день, то не надо ночевать на работе или вставать с утра пораньше в выходной и пилить на работу. У тебя всё тут, всё рядом.

  7. Ты сам не отвлекаешь своих коллег. Когда тебе хочется, ты включаешь какую хочешь музыку (наушники в прошлом), когда надо встать, походить, побубнить под нос, обдумывая задачу, ты это делаешь, не переживая, что мешаешь другим работать.

  8. Ты можешь работать из любого места. К примеру я легко переехал в другой город, не заморачиваясь сменой работы при этом.

Плюсы для работодателя:

  1. Не надо тратиться на оборудование рабочего места для сотрудника. И вообще возможно на сам офис, если в команде все такие.

  2. Если я простудился или еще как-то захирел, то будучи удаленщиком я что-то да поработаю, а если мне для этого надо в офис будет еще идти и там страдать - это вряд ли.

  3. Людей с региональными зарплатами можно принять в мск или спб компанию за например 60-70-80-90% зп от офисного сотрудника. Региональщик получает зп сильно выше своего региона, работодатель получает специалиста по низкой цене.

При всём многообразии плюсов удаленной работы, в ней существует несколько существенных ограничений, которые могут нивелировать эти плюсы, если их не соблюдать.

  1. Сам удаленный сотрудник должен быть внутренне мотивирован делать свою работу хорошо, качественно и добросовестно. Мы все знаем что и в офисе легко можно пропинать полдня, но дома-то можно и весь)

  2. Если дома появляется ребенок, то это несколько разрушает идиллию удаленной работы. Однако возможно воспитать (если с самого детства) в ребенке культуру когда вас можно, и когда вас нельзя отвлекать в течение дня.

  3. Если должность уже такая, что нужно проводить много встреч, митингов и прочее, то тут удаленка уже не так удобно. Если с командой еще можно удаленно встречаться, то с заказчиками такое не особо прокатит. Тут всё зависит от формата работы самой компании. Возможно для таких людей, которые ходят на встречи, но душа болит по дому, можно выбрать график где они 1-2 свободных от встреч дня смогут медитативно поработать из дома, а оставшиеся дни со свежими силами проводить встречи в офисе

{{ message }}

{{ 'Comments are closed.' | trans }}